智慧應用 影音
鄧白氏
榮耀會員

AppWorks Demo Day攜手緯創加速器 盼擴大新創、企業合作綜效

台灣新創加速器AppWorks與緯創加速器於15日聯合舉辦Demo Day。AppWorks

台灣新創加速器AppWorks與緯創加速器於15日聯合舉辦Demo Day。AppWorks自2010年啟動第一屆創業加速器以來,就期待能夠成為整合各方資源、提供給予創業者最佳的協助平台,擴大影響力。AppWorks董事長暨合夥人林之晨指出,AppWorks的長期目標依舊,希望協助優秀的創業者,同時掌握典範轉移帶來的顛覆性機會,以及最大化對台灣及大東南亞區的影響。

林之晨進一步提到,AppWorks最看好三大板塊位移,分別為人工智慧(AI)、區塊鏈與東南亞市場。除此之外,在過去兩年,非同質化代幣(NFT)成為快速崛起的另一典範轉移。NFT是區塊鏈技術當中,快速成長的巨型應用,在食衣住行育樂方面都有潛在商機與發展機會,也為數位資產的擁有權帶來偌大的改變,更是實現Web3.0世界的關鍵基礎。

本屆AppWorks的新創團隊共16組,團隊來自台灣、香港、新加坡、美國等,在16個團隊當中有不少連續創業者,亦有成功出場的經驗,使得在創業經驗、產品或服務等面向,展現出更多元且成熟的樣貌。16組團隊包含網紅行銷平台Partipost、數位媒體資產驗證與溯源Numbers、數位資產管理平台Hooky、AI數位支付管理工具Cardbo、家庭醫學O2O平台ESEN等。團隊橫跨多個不同產業與場域應用,百花齊放。

除了AppWorks方的新創團隊之外,緯創加速器則為另一亮點。緯創資通董事長林憲銘指出,Demo Day並不是加速的結束,而是另一階段的開始。他同時提到,與新創合作、交流與學習,並結合雙方優勢是緯創的長期策略目標。

近年,緯創於強化研發、技術創新與建立新技術產業鏈等策略上展現投資成果,使得緯創加速器廣受關注,也成為了台灣大企業與新創策略合作的指標性案例。而緯創加速器能夠順利啟動並快速展現成果,關鍵在於緯創集團各事業體的支持。也因此,緯創加速器的最大特色正是由緯創集團各事業體最高負責人擔任Mentors,更能夠進一步進行獨家合作PoC,並能夠在合作主題方向、商品化、規模化等面向,一同建立長期的策略與目標,將成果效益最大化。

第一屆共有5組新創團隊,分別為AuthMe、BeeInventor、BSOS Tech、Poseidon Network、3drens。未來,提供AI身分認證的AuthMe將會與緯創展開KYC應用合作,合作開發遠距醫療解決方案。物聯網設備新創BeeInventor則提供智慧營造解決方案,在與緯創進行PoC後,將會把合作拓展至緯謙科技、緯昌科技。林憲銘進一步指出,正在招募的第二屆,集團旗下的緯育、緯創醫學科技與啟碁科技將會加入與新創合作的行列。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AppWorks 緯創 加速器 新創企業