智慧應用 影音
AWS
event

遠距上課新模式 機器人分身代替重病男孩上學去

德國學生Joshua Martinangeli因病無法上學,但仍可透過一個替代機器人與他的老師和同學互動。法新社

根據路透(Reuters)報導,德國學童Joshua Martinangeli因病無法上學,但這位學生仍可利用替代機器人做為數位分身,與他的老師和同學互動。這個替代機器人坐在Joshua的位置上,為他發聲,當他有話要說時,替代機器人會發出眨眼的訊號。

德國柏林Pusteblume-Grundschule校長Ute Winterberg接受路透(Reuters)採訪時表示,孩子們在上課時和Joshua說話、和他一起笑,甚至一同閒聊,彷彿Joshua就坐在位置上。

此項計畫是由柏林地區Marzahn-Hellersdorf的地方議會支持的一項私人融資。該地區教育委員會委員Torsten Kuehne表示,雖然由於各種因素,孩子不能親自去上課,但替代機器人讓孩子擁有一個全新的遠距上學機會。目前,目前柏林是唯一為學校購買替代機器人的地區。原先的計劃起源其實是新冠病毒(COVID-19),但幾經思考委員會認為,應用方式應跳脫大流行病,而這也才是疫情後的未來。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 柏林 德國 機器人