智慧應用 影音
Dtalk
榮耀會員

最有價值太空新創Relativity Space受SPAC青睞

Relativity Space將於2022與2024年分別發射第一枚3D列印火箭與第一枚可完全重複使用3D列印火箭。Relativity Space

生產3D列印與可重複使用火箭的Relativity Space是目前最有價值的私人太空新創公司,也是特殊目的收購公司(SPAC)最希望合作的對象之一,不過共同創辦人暨執行長Tim Ellis並不感興趣,反而偏好透過私募融資,迄今已獲得13億美元、估值於2021年6月達42億美元。

根據Bloomberg報導,Relativity Space有能力在各輪私募計畫獲得高品質投資者青睞,現有投資者包括Fidelity Management & Research Company LLC、Jared Leto、Mark Cuban等,此外目前市場的資本可用性相當高,因此接下來的募資計畫仍將盡可能維持私募,非不得已不考慮SPAC。

隨著市場面支持超級寬鬆貨幣政策結束,2022年SPAC與投機性投資者承受的壓力越來越大,SPAC成為太空產業公司偏好的公開上市途徑,部分公司甚至還沒完成產品或開始獲利。Tim Ellis認為SPAC的贊助者只重視交易獲利而非考慮公司品質,這種投資誘因結盟對新創公司並不健康,很容易讓專注開發高科技產品與長期發展的業者過早成為公開市場焦點。

Tim Ellis表示同樣是募資,有能力從私募獲得足夠資金就無需考慮無法提供良好發展環境的SPAC。Relativity Space規劃於2022年初在佛羅里達州Cape Canavera進行3D列印火箭的第一次發射任務,未來將逐步擴充業務成為大型航太公司,最終希望運用3D列印技術在火星設置工業基地,第一枚可完全重複使用的3D列印火箭預計於2024年升空。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 火箭 3D列印 SPAC 新創企業