智慧應用 影音
alibabacloud
event

Hitachi運用AI與IoT協助澳洲蕉農數位轉型

澳洲昆士蘭省的蕉農Bartle Frere Bananas將採用Hitachi Vantara。Hitachi Vantara

日立(Hitachi)的美國IT部門Hitachi Vantara以「智慧農場(Smart Farm)」數位解決方案,協助澳洲昆士蘭省的蕉農Bartle Frere Bananas進行生產與配銷等整體作業的數位轉型,運用人工智慧(AI)與物聯網(IoT)技術提升農場效率與生產力。

根據Nikkei Asia報導,全球食物供不應求的情況日益加劇,將為智慧農業解決方案創造市場商機,食物生產者必須進行數位轉型,善用自動化與機器學習等新興技術驅動更有效與技術密集的農業,為永續農務提供高資料透明度與可執行的深刻見解。

日立的解決方案運用AI與IoT分別控制灌溉與施肥,以AI分析氣象觀測站與土壤溼度感測器收集的資料,協助農人決定灌溉時機與水量;以安裝在洩流汞的太陽能感測器監測排入河中的肥料,以減少過度施肥與環境衝擊;並將包括預測香蕉採收時間的系統。日立預測未來將有全自動化的AI灌溉系統。

日立解決方案的供應鏈追蹤系統運用香蕉株與棧板上的RFID標籤,儲存與傳送香蕉從農場到市場的供應鏈資料,運送中以具備全球定位系統(GPS)功能與溫度感測器的追蹤裝置,確保香蕉處於最佳狀態。

Hitachi的Lumada IoT平台可協助農業等產業將資料轉化為深刻見解以驅動數位創新,提供的服務包括運用AI等先進數位技術進行資料分析,預估2021會計年度的銷售額將較2020年增加42%達140億美元。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團