智慧應用 影音
alibabacloud
DWebinar0824

Motiv承接美國國防部太空系統模組化計畫

ModuLink能客製化太空船讓機器人太空任務更為可行。Motiv Space Systems

Motiv Space Systems與轉包商Blue Origin獲得美國國防創新部門(Defense Innovation Unit;DIU)太空系統模組化計畫(Modularity for Space Systems Program;M4SS)的ModuLink合約,包括3年的開發週期以及最終的飛行展示。

根據The Robot Report報導,ModuLink系統為市售產品,採用Motiv Space Systems的先進太空機器人技術,具備兩條機器手臂、感測器、模組化介面,可讓美國政府與商用太空業客戶使用自身生態系的元件將太空船客製化為機器人太空船,進行回收與運送酬載(payload)模組、維修與替換老舊或故障零件、組裝太空船等太空任務。

ModuLink系統是能安裝在各種太空船的機器人附件,本身也是易於重新配置的模組化機器人系統,提供太空船架構與功能的創新模組化方式,模組化控制軟體能簡化與加速飛行系統機器人解決方案的開發與驗證,而Space ROS可讓太空船在部署後還能在軌道上進行維修、擴充功能、改造以加強韌性與模組化,並擴大有能力進行機器人太空任務的用戶基礎。

ModuLink奠基於Motiv Space Systems的xLink機器人操縱系統,而xLink則融合Motiv Space Systems的地面與太空飛行機器人系統,以因應經濟型太空機器人的需求。xLink已排定將被用於美國航空與太空總署(NASA)的OSAM-2太空任務以執行製造與組裝作業。

Motiv Space Systems與Blue Origin計畫採用的機器人操作軟體(Robot Operating Software;ROS)版本是由Blue Origin與NASA共同開發的Space ROS,符合用於太空任務所需的各項認證與驗證,將作為ModuLink的軟體架構。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: ROS 美國 Blue Origin 機器人 美國國防部