智慧應用 影音
訂報
event

英國醫療工作者 每天因IT問題浪費20分鐘

IT服務業者指出,IT系統運作過慢,是影響醫療體系最大的問題之一。法新社

近期一份報告顯示,英國的醫療照護工作者每天因為IT問題,會浪費將近20分鐘時間。

Digital Health Age報導,IT服務業者Managed 24/7的報告指出,英國私立醫療照護院所的員工,每天因為IT問題浪費18.88分鐘。

該報告指出,落後的IT系統與支援服務,已經影響英國的醫療照護組織。Managed 24/7認為,如果換算這些浪費的時間,IT問題可能導致每年耗費350億英鎊的成本。

報告指出,系統運作過慢,是影響醫療體系最大的問題之一。其他問題包括網路連線不佳、陳舊的軟體套件、系統當機以及缺乏IT服務與軟體的相關訓練。

此外,報告指出,34%的醫療照護工作者認為,IT系統讓他們無法有好的工作表現;44%認為,IT問題直接影響到工作時間和成本;在碰過IT問題的人當中,有24%表示相關問題引發客戶投訴。

Managed 24/7執行長暨創辦人John Pepper表示,英國正面臨生產力危機。就人均生產力來說,英國在G7國家中吊車尾,在G20當中則排名第17;要解決相關問題,必須處理過時且缺乏管理的IT系統,尤其英國私人醫療體系更是如此。

報告指出,德國工作者4天可以完成的事情,英國必須花5天完成,這導致英國被其他已開發國家拋在後頭。近期英國航空空司與國家醫療體系(NHS)的當機事件,各界必須認真思考IT問題,並確保英國不會繼續落後於其他鄰近國家。

 

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團