中華電信
社長新書

Relsib發表Termosha體溫計 可記錄6筆不同情境溫度

  • 陳智德

俄羅斯新創公司Relsib日前發表兒童體溫計Termosha,由低過敏塑料製成,不含金屬尖端、指示器或按鈕等。透過藍牙與智慧型手機連接,溫度計就會自動開啟。

利用孩童會聽從喜愛角色的話語這點,若Termosha察覺體溫度升高,會給予孩童像是休息、服用父母給予的藥物等。Relsib設計的行動端App中會有隻生動的章魚分散孩童的注意力,讓討厭量體溫的幼童測量體溫。

 點擊圖片放大觀看

Termosha透過藍牙與智慧型手機連接,溫度計就會自動開啟。Relsib

Termosha的溫度計量可從-30~70°C,這意味著它的功能非常多元,Relsib也因而開發了Thermometer Smart Family,可記錄6筆不同情境溫度變化。此外,Termosha還能夠監測藥物的儲存溫度,或監控住處的暖氣及空調系統和調節系統,或記錄工作中必要的溫度變化圖。

使用者也能設定溫度限制,當溫度超出設定限制將能自動通知,並將溫度變化記錄成圖表或保存在行事曆中,並透過電子郵件發送予使用者。

更多關鍵字報導: 溫度量測