智慧應用 影音
訂報
event

三星動脈辨識技術 可作為穿戴裝置識別之用

三星開發出獨特的動脈血液流動模式,可作為行動或穿戴裝置的身分辨識用途。Galaxy Club

蘋果(Apple)推出Face ID攪動生物辨識技術一池春水,作為行動裝置市場上的最大競爭對手,三星電子(Samsung Electronic)也在生物辨識技術上下足苦功,繼人臉、虹膜、掌紋辨識後,三星再申請動脈血液流動模式辨識技術。

據Tech Radar報導,三星利用每個人獨有的動脈血液流動模式來作為身分識別之用,偵測位置可以是在手指、手腕上,故有可能運用在智慧型手機或者是穿戴裝置上的身分識別所用。

依照網站上公布照片,動脈血液流動的偵測方式如同目前手機機背指紋辨識圓孔以及穿戴裝置背面的心率偵測光源開孔。不過此技術到底是為三星生物辨識的技術展示,或是作為未來產品的可能技術解決方案,網站上並未詳述。

除了人體外在表徵外,諸如血壓、心跳、血氧、心電圖、體溫等皮下或是生物活動訊號,多半作為個人健身醫療紀錄使用,三星獨特的動脈血液流動模式技術或許在可行性及市場接受度上仍有可議空間,但也說明生物辨識技術的豐富多樣性。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團