智慧應用 影音
慧與科技
DForum0416雲端大數據論壇

Oscar Health保戶遠距醫療使用率大幅成長

美國網路健康險公司Oscar Health保戶遠距醫療使用率成長32%。InDemand

FierceHealthcare調查發現,2017年美國網路健康險公司Oscar Health保戶的遠距醫療使用率,從2016年17%成長到2017年的49%,成長幅度高達32個百分點。

據Healthcare Dive報導,Oscar執行長Mario Schlosser表示,遠距醫療降低氣喘等病症的治療成本,例如氣喘患者的遠距醫療成本是260美元,相形之下,親自前往醫院看病的成本高出許多,竟要946美元。

Foley & Lardner調查發現,2017年有高達4分之3醫療機構,早已提供或計劃提供虛擬醫療。在既有的遠距醫療項目之中,有超過半數預計擴充規模。2016年聯邦醫療保險Medicare支付遠距醫療的金額也成長28%。

Oscar成立至今5年,原本鎖定可負擔健保法案(Affordable Care Act)方案,但2016年損失近2.05億美元。為了改善財務狀況,Oscar跟Humana聯手在田納西州中部推出商業健康險,也跟Cleveland Clinic合作在俄亥俄州東北部推出聯名保險。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 遠距醫療