ITRI
活動+

以色列新創研發無線血糖偵測裝置 攜手Merck進軍越南

  • 劉世平
GlucoMe無線血糖偵測裝置讓糖尿病患可以隨時測血糖,資料會透過手機App進行分析。GlucoMe

以色列新創公司GlucoMe研發出了一套可以無線偵測人體血糖高低的智慧型裝置,瞄準糖尿病患人數成長速度堪稱東南亞最高的越南,希望能夠透過其創新發明幫助患者們能夠隨時監控血糖並提供醫療建議。

據Times of Israel報導,國際糖尿病聯盟的統計數據顯示,2017年越南約有350萬成人患有糖尿病,約佔總成年人口數的5.5%,而且人數還在持續攀升,如果不善加控制血糖和接受治療,最終可能會面臨截肢、失明甚至死於腎衰竭。

越南之所以糖尿病患人數和增加速度皆高於其他東南亞國家,主要是因為該國除了省級和國家級醫院之外,其他地區型醫療機構普遍缺乏資源和能力來協助民眾及早察覺及早治療。

有鑑越南對血糖偵測存在相當高的需求,GlucoMe宣布和藥廠默克集團(Merck)攜手合作,幫助更多越南民眾能夠避免死於糖尿病的風險。目前該公司所研發的偵測裝置已經獲得5家越南醫院採用。

GlucoMe推出的裝置讓糖尿病患在家就可以隨時量血糖,然後資料會透過手機App進行分析,然後判斷是否要對患者發出警訊,同時分析結果也會傳送給醫生和醫護人員,讓他們能夠更有效率地掌握患者病情,並在適當時候提供援助和治療。

Merck的高層主管表示,越南當前的糖尿病管理資源嚴重缺乏,而GlucoMe的解決方案可以提供病患和醫院一個大幅改善現況的平台。

更多關鍵字報導: 以色列 血糖儀 血糖監測器