AWS
Advantechline
 

NVIDIA推出Clara AI平台 可望成為疾病早期檢測強大工具

NVIDIA Clara AI平台可望成為疾病早期檢測、診斷和治療的強大工具。NVIDIA

NVIDIA日前發表NVIDIA Clara人工智慧(AI)平台,該平台能將AI帶入下一代醫療儀器,成為疾病早期檢測、診斷和治療的強大工具。

據Electronics360及Medgadget報導,NVIDIA Clara平台的核心是Clara AGX。為基於NVIDIA Xavier AI運算模組、Turing GPU的運算架構。Clara軟體開發套件可供開發人員創建各種AI驅動的應用程式,用於處理來自現有系統的資料。

Clara平台解決了醫療器械處理每秒數GB的巨量數據,讓醫生和科學家可加以解釋的挑戰。要實現這種等級的超級運算,傳統上需要FPGA、CPU和GPU這三種運算架構。而Clara AGX將其簡化為基於GPU的單一架構,可在NVIDIA Tensor核心上提供世界上最快的AI推理,並透過CUDA單元及RTX GPU加速。

Clara的靈活設計,則使其能從入門級設備擴展到要求最苛刻的3D儀器,還解決了傳統醫療儀器運行現代應用程式時常見的與時代的脫節問題。Clara透過讓現有儀器處理原始儀器數據,並連線到NVIDIA GPU伺服器來實現最先進的成像應用,如用於CT和X射線的迭代重建、用於超聲波的波束成形和用於MRI的壓縮感知,都能在老舊的儀器上運行。

過去5年出現超過400家AI醫療保健新創公司,Clara平台將能幫助他們利用AI改變醫療保健工作負載。例如,Subtle Medical正在開發的MRI應用程式,與現有方法相較僅需用25%的時間就能獲取影像,同時僅需要使用10%的劑量。在AI推理加速10倍的情況下,Subtle Medical的應用程式幾小時就能完成運算。

ImFusion則能從傳統的2D採集中創建3D超音波影像,然後結合CT影像將其視覺化。ImFusion開發者不到2天就將其應用程式移植到Clara,並利用Clara的推理、渲染引擎和虛擬化功能。

NVIDIA Clara平台已向早期合作夥伴提供,並計劃於2019年第2季向特定對象推出測試版。

陳端武

作者更多專欄

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: NVIDIA 人工智慧