為了提供更好的閱讀內容,我們使用cookies來改善使用者體驗,關於更多cookies資訊請閱讀我們的隱私權聲明
AdvantechIOT
活動+
 

蘋果公布最新睡眠監測專利 可融入智慧寢具測量生理變化

  • 謝明珊
蘋果最新睡眠偵測專利整合了多重感測器睡眠偵測系統、攝影機和智慧寢具,把睡眠偵測技術提升到另一個層次。Patently Apple

美國專利商標局(USPTO)近日公布蘋果(Apple)一項新專利,把睡眠偵測技術提升到另一個層次,整合多重感測器睡眠偵測系統、攝影機和智慧寢具,可望更有效的監控生命徵象。

據Patently Apple報導,2017年蘋果(Apple)收購睡眠追蹤器公司Beddit,Beddit在用戶床單置放單一感測帶,監控使用者整晚的生命徵象,例如心率和呼吸,然而,蘋果這項新的睡眠監測專利,並沒有動用前Beddit工程人員,所以堪稱蘋果真正的原創發明。

該系統包含監測攝影機來分析使用者夜晚的動作,以及感測系統和感測器來測量人體生理反應。感測器可以是多元件振動感測器,以便產生多重電子訊號,讓監測系統接收多重電子訊號,分析使用者身體各個部位的生命徵象。

更重要的是,蘋果宣稱這套系統和感測器可以搭配床單使用,融入床單的布料或織物,或者結合枕頭套、羽絨被或毛毯等監測配件使用,可望支援蘋果關於智慧布料的專利。

這項專利可以監測使用者的呼吸動作、體溫、心率和呼吸率,未來還會新增更多感測器或更多種類的感測器,例如阻抗心動描記法(ICG)、心電圖(ECG)和心衝擊描記器(BCG)的電極。