為了提供更好的閱讀內容,我們使用cookies來改善使用者體驗,關於更多cookies資訊請閱讀我們的隱私權聲明
AdvantechIOT
活動+
 

三星、樂金推醫療影像診斷儀 搶攻北美市場

  • 陳柏蓁
三星與樂金鎖定北美醫療市場,藉由大型展示會介紹多種醫療影像診斷設備。樂金電子

三星電子(Samsung Electronics)與樂金電子(LG Electronics)在2018年北美放射學醫學會(Radiological Society of North America)年會展出多種醫療影像機器,包括手術用螢幕、X光掃描機、核磁共振影像(MRI)設備等醫療用產品,積極進攻北美市場。

據韓聯社與朝鮮日報報導,三星電子與與樂金電子日前在芝加哥舉行的北美放射學醫學會活動上展出最新的醫療影像診斷設備,鎖定逾5萬名醫療領域參觀者行銷,進攻北美市場。

三星電子與三星Medison(Samsung Medison)聯手展出採用人工智慧(IA)技術的超音波設備、X光掃描機、電腦斷層掃描機及核磁共振影像設備等。在超音波展示區介紹S-Detect™ for Breast功能,利用AI技術對乳房超音波影像上的病變部分進行分析,搭配由1萬筆超音波診斷案例構成的資料庫,提供標準化診斷報告書。

在X光展示區三星介紹產品的Bone Suppression功能,同樣以AI技術清除影像上的人體骨骼,讓器官不被肋骨遮住,可清楚看到肺部病變。另外還有無須使用輔助柵極(grid),可降低輻射劑量卻又能維持相同影像清晰水準的SimGrid™技術。

三星的電腦斷層掃描產品則是內部裝有電池的移動式電腦斷層掃描機,使用時不必受場所限制。核磁共振影像也是採用AI技術,可比較正常人與關節炎患者的影像差異,對膝關節的主要組織以分割影像提供3D資訊。

三星為了強調產品差異,另外設置了AI專區,對參觀者介紹各種儀器設備上採用的AI技術,也提供實際體驗。

樂金電子則在展場中搭建臨時手術室,以逼真的場景作為陪襯,為參觀者介紹手術用的超高畫質(UHD)螢幕,清楚呈現血液與手術部位影像,強調產品的反應速度快,鑷子的移動也清晰可見,可幫助手術更加精確的優點。

樂金電子同樣展出了X光掃描機,產品可將拍攝結果數位化,即時傳送到個人電腦(PC),立即關鍵檢查結果,為患者省下等待底片顯影的時間。

除此之外,樂金也展出專為遠距醫療設計的臨床用螢幕,以及內建色彩測定器,可自動補正色彩的診斷用螢幕,可搭配核磁共振影像與斷層掃描影像使用。