智慧應用 影音
台灣亞馬遜網路服務有限公司
20210721_D Webinar 2021 疫起拚轉型論壇

蘋果智慧手套可監控血壓及心跳

近年來穿戴式裝置越來越貼近人類生活,蘋果近日發布多種新專利,其中最引人注目的是,將智慧布料結合電路和力度感測器的手套,與Apple Watch以及iPhone等蘋果設備配合使用,監測生命徵象。USPTO

近年來穿戴式裝置越來越貼近人類生活,科技龍頭蘋果(Apple)近日發布多達37項新專利,包含電腦、手錶、電視與智慧型手機等使用智慧布料,並帶有感測器的可觸控螢幕。

據外媒Patently Apple報導,美國專利及商標局(USPTO)日前公布蘋果3項有關智慧布料相關的專利申請。其中最引人注目的是,將智慧布料結合電路和力度感測器的手套,可與Apple Watch以及iPhone蘋果設備配合使用。

據了解,這款手套內的特殊利度感測器位於手指和手套頂端,包含血壓、心律與呼吸感測器。在操作期間,能收集測量數據,利用iDevice傳送生命徵象結果。

在材質方面,蘋果的智慧手套可能不單單只有織物,也不只有一層材料,結構可由塑料、金屬、玻璃、陶瓷與藍寶石等結晶材料形成。

集成電路和外部蘋果設備進行數據處理,此外,擁有力度感測器的布料未來也可望做成「智慧服飾」。

蘋果不斷投入健康與醫療保健領域,特別是Apple Watch 4上。不過是否會將該技術帶到現實中,還有待長時間觀察。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 蘋果 Apple Watch