科技產業報訂閱
Advantechline
 

蘋果和Valencell達成庭外和解 新一代Airpods可望測血壓和心率

新款AirPods朝向醫療健康發展絕非癡人說夢。法新社

蘋果(Apple)新一代AirPods的傳言不絕於耳,坊間瘋傳新款AirPods可能新增健康監測功能。事實上,透過耳朵來測量心率和血壓並非不可能,生物識別感測器公司Valencell已掌握這兩項技術,加上Valencell跟蘋果的官司剛達成和解,新款AirPods朝向醫療健康發展絕非癡人說夢。

據MobiHealthNews報導,蘋果跟Valencell之間的官司最近剛達成庭外和解,Valencell致力於研究如何從耳朵監測心率和血壓,2014年就發表耳戴式心率感測器,CES 2019又發表耳戴式血壓感測器,由此可見,耳戴式醫療感測技術已經到位,加上蘋果和Valencell達成和解,未來就有可能攜手合作。

此外,蘋果強勢問鼎醫療科技領域,2018年以心電圖醫療器材通過美國食品藥物管理局(FDA)審核,2019年初執行長Tim Cook又表示蘋果十分看重醫療領域,他認為這會讓個人更有能力管控自己的健康,也會是蘋果對全體人類最大的貢獻。

如果新一代AirPods真的可以同時測量心率和血壓,那會是蘋果很重要的里程碑,畢竟目前蘋果旗下的穿戴式裝置還沒有監測血壓的功能。

蘋果通常會在三月發表新產品,所以新一代AirPods最早可能在那時候問世。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 蘋果 Valencell 智慧醫療 AirPods