dailyorder
活動+
 

服務全台95%藥局 裕利醫藥康連切入照護諮詢市場

周志鴻積極在醫療市場中,找尋能夠替產業加值與解決問題的著力點。蔡騰輝

過去都以專業醫材與檢體等醫療內容物流配送為主的裕利醫藥,希望協助醫療資源落後的地區,也可以擁有很好的醫療服務與乾淨的醫學品質。總經理周志鴻說,有時候醫療資源缺乏的地區,民眾所需要的遠比醫院能夠提供的還要多,也因為這樣,裕利醫藥5年前推出裕利醫藥康連事業,希望協助新藥品正確配送以外,更在各式醫療照護市場中,提高民眾藥物依從性。

目前裕利醫藥通路服務超過全台95%,也就是大約16,000多家的診所與藥局。周志鴻說,各大醫院若能攜手合作,那麼整合全台灣的優秀醫療資源,就可以更有效率創新與快速導入。

推出康連服務的初心

周志鴻說,增益智慧醫療產業,不僅是讓醫療資源充足,整體生態系統也要完整。過去都是以藥廠的角度提供一些衛教服務;現在則是以民眾與醫藥接受者的服務著手,提供關懷與適切的多元服務,包括透過電話中心提供衛生教育與預約陪伴看診服務。

目前物流營運比重仍佔整體營收約85%的裕利醫藥,看見了更廣的照護服務市場,因此推出康連事業。周志鴻說,裕利醫藥康連這個新事業體,不以原先裕利醫藥事業內部人來做,而是以護理師為招募對象,希望創建一個專業實務經驗兼具的醫藥新知溝通平台。

醫藥市場現況

物流經商的挑戰之一是,當藥價隨著政策與產業變化而波動起伏時,裕利的協力廠商營運就會受到影響,也因為這樣,服務要求同步提高、營運與研發投資金也跟著上升。此外,因為產業不斷變動,為了符合產業需求,裕利不斷找尋合作機會,以及觀察醫院的第一線需求,希望透過新服務,讓醫療產業的營運變得更多元。

周志鴻說,康連事業體的醫學相關服務算是裕利醫藥事業多元發展的第一個灘頭堡,未來會與醫院繼續討論與合作,推出基於裕利醫藥的專業、也符合醫院需求的服務。



蔡騰輝

DIGITIMES電子時報智慧醫療主編蔡騰輝Mark Tsai
專注研究智慧醫療產品技術服務導入場域時,所遇到的困難癥結與如何克服要點。
精通中英德語,熱愛挑戰與Swing Dance。
Facebook:DIGITIMES智慧醫療

作者更多專欄

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧醫療 智慧醫材