III
科政中心
 

模擬醫生手術 Giblib透過Oculus Store推VR手術室體驗App

在全球VR醫療市場中,主要用於醫療教育、外科手術與專業培訓等,美國外科串流媒體平台Giblib最新推出一款Giblib App,醫療人員能隨時瀏覽具有VR沉浸感的手術室體驗。法新社

近年來虛擬實境(VR)技術不斷進步,應用於醫療領域的也是相當廣泛。在全球VR醫療市場中,主要用於醫療教育、外科手術與專業培訓等。據了解,美國外科串流媒體平台Giblib早在2016年推出全程360度直播手術,帶給觀眾身臨其境的體驗。

據Giblib官網報導,該公司宣布推出第一款VR應用程式(App)來加強手術室外科教育,Giblib也提供4K和360度的VR手術影片庫與醫療講座。醫學生和醫師可透過Giblib App,隨時隨地瀏覽最具有VR沉浸感的手術室體驗。

Giblib與學術醫療中心Cedars-Sinai、史丹佛兒童醫院合作,提供優秀外科醫生的醫療教育訊息內容,並利用Oculus Go、Oculus Rift裝置連接到Oculus Store來下載Giblib VR產品。

發表這款Giblib VR產品,有助於外科醫生了解更多的手術室過程,不用實際參與,或花費大量的資金,Giblib VR App的影片解析度達4K,每個角度有詳細的訊息,確保執業醫師和外科醫生獲得更真實的體驗。

Giblib CEO暨聯合創辦人Brian Conyer表示,科技日新月異,最新的手術技術也推陳出新,公司的目標是彌合醫療專業人員與所需知識間的差距,以讓他們的技術「更上一層樓」,並在學習中了解知識和真實性體驗的差別。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: Oculus VR Oculus VR