科技產業報訂閱
活動+
 

個人精準醫療細膩化 專業健檢媒合與管理平台漸多

在智慧醫療與保健應用上,吳芝嫻(中)認為,有一系列的資料收集與專業團隊協助分析,將能夠帶給民眾更多有感的體驗。蔡騰輝

個人化醫療的時代已然來臨。無論是物聯網穿戴式裝置,又或是健康數據分析報告,希望發展精準醫療以及嘉惠全人類健康的智慧醫療產業,不斷在思考該如何讓各式診療後所產生的數據,有進一步應用的方向。在2019智慧城市展的智慧醫療展中,大仁醫療集團大仁健康科技有限公司護理師吳芝嫻表示,希望透過整合資源的方式來促進全民健康,同時透過專業的醫療與健康資源,提供有價值的平台交流。此外,也希望藉由國際化的醫療與醫院管理平台,讓民眾都能夠時時刻刻瞭解自身的健康狀況,進以改善病症或是繼續保持健康狀況。

院外數據的掌握更為關鍵

成立於2014年的大仁醫療集團,目前在醫院管理、醫療服務、投資併購等面向都有許多事業發展。除此之外,近期在智慧醫院的建築設計以及智慧醫院管理BI的系統導入層面,都有很多不同的跨界合作。在智慧醫療區塊吳芝嫻認為,除了急重難罕的院內治療以外,離院之後的健康狀況追蹤與掌握也相當重要,所以大仁醫療集團從院內醫療服務延伸至院外與居家醫療的照護層面出發,推出了麥醫師MyDr.行動健康管理平台的服務。

無論是居住在台灣或是海外的民眾,定期都會接受健康檢查,而健康檢查的報告過往都留在醫院,即便民眾收到了報告,大多也沒有系統性地整理,更遑論分析健康狀況,也因為這樣,大仁醫療集團希望藉由麥醫師MyDr.行動健康管理平台的方式,替個人與企業打造客製化的健康管理規劃。

協助不同病症診療媒合

與各大醫院合作的大仁醫療集團,會依照各醫院不同的專業檢查領域,替民眾找尋最適切的檢查科別。在檢查完後也讓民眾可以在手機中,快速查詢健康檢查報告,同時間負責檢查的醫療院所,部分也會提供定期追蹤與提供分析報告的服務。身為護理師的吳芝嫻認為,有長期專業醫療機構協助提醒用戶用藥、回診、並且提供線上諮詢與分析的服務,能夠有效提升民眾對健康的管控程度,以及對自身健康的重視。

麥醫師MyDr.行動健康管理平台提供民眾歷年的健康檢查報告、彙整各家醫院數據、提供線上即刻預約檢查、即時便利醫療諮詢的服務,也在這樣的過程中,民眾可以快速閱讀各項指標數據,進而掌握健康狀況。

蔡騰輝

DIGITIMES電子時報智慧醫療主編蔡騰輝Mark Tsai
專注研究智慧醫療產品技術服務導入場域時,所遇到的困難癥結與如何克服要點。
精通中英德語,熱愛挑戰與Swing Dance。
Facebook:DIGITIMES智慧醫療

作者更多專欄

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 精準醫療 大數據分析 健康檢查