台北市政府產業發展局
科政中心
 

先演練再進手術房 VR技術助外科醫師培訓

虛擬實境(VR)新創業者Osso VR,專研外科手術訓練VR平台,希望創造出沉浸式、可重複練習、又安全的環境,讓醫師磨練技巧。該公司日前宣布,他們的平台已經獲得橫跨11國、超過20家教學醫院和8家醫療器材公司採用。

VR手術教學實況

 點擊圖片放大觀看

VR新創公司開發外科手術教學平台。Osso VR官方YouTube

據Road to VR網站報導,Osso VR平台除了提供零風險的訓練環境、並針對訓練表現給予回饋以外,也節省了醫師舟車勞頓、外出學習新醫材或新技術的時間。此外,除了單人練習外,也可以團體教學。

目前已有多家知名大學與醫學中心採用Osso VR的平台,包括布朗大學(Brown University)、紐約大學(New York University)、加州大學洛杉磯分校(UCLA)等等,全球每月有超過千位外科醫師使用。

對病患而言,莫不希望獲得最好的醫療照顧,而這往往牽涉到最先進、最創新的醫療技術。該公司表示,他們的目標是提供醫師進行實務訓練的平台,進一步提升醫療技術、造福患者。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: VR 智慧醫療 醫電整合