科技產業報訂閱
event
 

亞美尼亞醫療產業痛點:人才荒和技術升級 企業冀望跨國創新合作

Avanta 創新醫學中心行銷長Lusine Babajanyan。蔡騰輝

優良的醫師數量不足、國際學術與技術研討會不多、懂得使用創新技術的醫師也不多,這都是亞美尼亞醫療健康照護產業的發展限制,也因為這樣,Avanta 創新醫學中心(Innovative Medical Center) 行銷長Lusine Babajanyan表示,透過建置創新中心,提升人員訓練與資訊交流的通透度;海外學習與經驗分享,也都是中心目前提升人員創新構思與服務品質的方法之一。

提升在職訓練與跨國技術接軌管道

 點擊圖片放大觀看

藉由牙科器材實驗室和3D列印機台,Avanta 創新醫學中心提供客製細膩化醫學服務。蔡騰輝

提升團隊的技術方式,除了創建讓醫師在職進修的閱讀空間、會診、和鄰近的亞美尼亞葉里溫國立醫科大學產學合作以外,Artur Harutyunyan強調,中心目前的15位醫師,1年間會不定期出國2至3個月,參加各國研討會學習,歸國分享最新的醫學創新技術和知識,同時相當期待和擁有全球第三、亞洲第一醫療品質的台灣合作基礎學術、嘗試創新醫材與智慧機器人等新式軟硬體科技。

現階段,亞美尼亞夏季為旅遊旺季,同時也是醫療旺季,觀光醫療所帶來的旅客,都會讓Avanta 創新醫學中心以及當地的若干診所充滿求診病人,也因為這樣,每每到夏天,葉里溫的醫療資源就會出現無法負荷與平衡需求的狀態。除了希望提升整體醫療水準與滿足旺季醫療需求以外,病人目前都需要提早兩週以前預約,才有可能排程看診。

合作對象多元 美容醫學為主 頂尖創新器材待補

中心的合作對象包括提供雷射儀器的Fofona、韓國醫療設備生產商Caregen、希臘醫學美容品牌Juliette Armand、美容注射藥劑公司Revofil、植牙系統與材料公司Cortex等。Artur Harutyunyan說,除了醫學服務的醫療人員以外,其它員工不一定需要醫學背景,然而必須要持續學習,也才能夠滿足很大一部分來自俄羅斯與哈薩克的病人需求。希望所有員工能夠持續跨領域與跨國界學習,才能真正維持與提升葉里溫在西亞與東歐的醫學和科學基礎和發展。

蔡騰輝

DIGITIMES電子時報智慧醫療主編蔡騰輝Mark Tsai
專注研究智慧醫療產品技術服務導入場域時,所遇到的困難癥結與如何克服要點。
精通中英德語,熱愛挑戰與Swing Dance。
Facebook:DIGITIMES智慧醫療

作者更多專欄

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 亞美尼亞 創新科技 3D列印