智慧應用 影音
訂報
event

GE Healthcare新計畫盼能加快醫療產業採用AI的腳步

GE Healthcare推出的開發者計畫將可協助醫療業者進行AI應用的整合。法新社

為協助醫療業者將人工智慧(AI)演算法整合到既有工作流程以嘉惠更多病患,GE Healthcare推出了Edison Developer Program開發計畫。透過這項計畫,醫療解決方案供應商將能充分運用Edison平台的資料分析能力,打造更多實用的醫療AI應用。

根據Artificial Intelligence News報導,儘管目前多數醫療業者對於AI應用都產生了濃厚的興趣,但實際的部署卻是困難重重。因此GE Healthcare希望能藉由一個單一的解決方案,協助業者將AI演算法整合到既有工作流程。

繼2018年推出Edison AI平台後,GE Healthcare再推出了Edison Developer Program開發者計畫。GE Healthcare總裁暨執行長Kieran Murphy表示,他們希望藉著AI平台與開發者計畫,繼續和合作夥伴攜手推動醫療產業的發展。未來不論是GE Healthcare推出的醫療裝置,或是雲端、網路邊緣解決方案,都能與AI應用有更密切的整合。

加入Edison Developer Program計畫的開發商,將可接觸到GE Healthcare廣大的用戶群。GE Healthcare在2018年的營收達到了190億美元,平均每秒就有3位病患會使用到GE Healthcare的成像解決方案。

GE Healthcare表示,Edison Developer Program將可發揮Edison平台的眾多優勢,像是安全的裝置連線、臨床資料整合、先進視覺化技術、工作流程與AI協調等。

Edison Developer Program將從臨床與技術層面進行評估,作為挑選計畫成員的依據。目前包括Arterys、iCAD、Koios Medical、MaxQ AI與Volpara等AI分析廠商,都是GE Healthcare合作的對象。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 醫療人工智慧 AI醫療影像