智慧應用 影音
20211221_DForum工廠資安論壇
12/16 Research產業趨勢論壇

美業者結合超音波與AI 縮短心臟診斷時間

GE Healthcare利用AI提升心臟檢查效率。法新社

GE Healthcare結合超音波與人工智慧(AI)技術打造的Vivid Ultra Edition平台,能夠縮短心臟檢查診斷所需的時間,提升測量的一致性,並已在日前通過美國食品與藥物管理局(FDA)核准。

據Design News報導,心臟功能評估是心臟超音波(echocardiography)的重要關鍵,但過程冗長,需耗費許多時間才能取得結果。檢查結果是否準確,取決於資料的品質與操作者的技術。此外,後續檢查還需維持一致的標準,才有助於病情變化的判斷。

GE Healthcare表示,最新的AI心血管超音波系統Vivid Ultra Edition能夠提升掃描流程的效率,並達到99%的準確率,同時減少操作者間的變異。

GE Healthcare心血管超音波部門總經理Dagfinn Saetre表示,時間的耗費與定量結果的變異分別為回波測試必須面對的兩大挑戰,而Vivid Ultra Edition的AI能力將可協助醫療業者解決這些問題。

來自美國芝加哥的GE Healthcare是一間積極採用AI技術的醫療科技廠商。該公司的Edison平台能協助醫療機構將演算法、App與既有工作流程整合,為醫療業者創造出更多價值。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: AI 智慧醫療