智慧應用 影音
TCA_台經院媒合
event

行動血液分析可原地檢測 避免樣本運輸

西門子針對血液檢測推出了新的行動工具。法新社

西門子醫療系統(Siemens Healthineers)針對epoc血液分析系統研發的epoc NXS Host行動裝置,已在歐美兩地取得上市許可。epoc NXS Host擁有更直覺的操作介面,能夠提升定點照護(point-of-care)檢測效率,讓病人及時取得必要的醫療照護。

據Medgadget報導,西門子醫療系統為epoc血液分析系統研發的epoc NXS Host行動裝置,操作介面以App為基礎,比起使用了幾十個實體按鈕的舊介面更為直覺,解析度也更高。epoc NXS Host搭配的App則會提供檢測的建議,有助加快測試的流程。

西門子醫療系統表示,要提升定點照護檢測的效率,檢測設備不僅需能快速提供檢測結果、容易使用,還要能同時保護病人資料安全。西門子的epoc系統與最新epoc NXS Host裝置將可讓前線醫護人員更快得到檢測結果,及時給予病患所需的照護。

除了介面的進步外,epoc NXS Host也擁有更強大的處理能力,與容量更大的內建記憶體。

西北醫學中心杜佩奇醫院(Northwestern Medicine Central DuPage Hospital)臨床主任Patricia DeJuilio表示,如果能不必離開病床就快速取得檢驗結果,勢必能為病況危急的病人爭取到更多寶貴的時間。同樣的,新冠肺炎(Covid-19)疫情期間如果能做到原地檢測,避免樣本運輸,將有助有保障更多人的生命安全。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 血液透析 智慧應用