智慧應用 影音
AWS
event

疫情凸顯衛生體系協作難 IT業者來幫忙

疫情曝露衛生體系協作之不足,IT業者因而幫忙改變醫療資訊系統。法新社

飛利浦(Philips)在醫療資訊暨管理系統協會(HIMSS)2021年會上宣布,已為HealthSuite新增兩款新服務,分別針對病患人流控管以及遠距急性照護而設計。

據MobiHealthNews報導,病患人流空位套件旨在幫助臨床醫師管理病患,並共享臨床和手術數據,藉此達到跨院整合急性後期照護;遠距急性照護服務則幫助衛生系統管理虛擬照護相關資訊科學,無論集中式指揮中心或分散模式都能使用該技術。

飛利浦連網照護商務主任Roy Jakobs表示,關注的是如何在這場醫療提供方式的變革中,成為衛生體系的合作夥伴,以及如何利用自身技術幫助實現該願景。

Jakobs還說,疫情雖使人們關注臨床和衛生體系協作的必要性,並曝露整個體系不足之處,但對該公司而言這並非暫時,未來仍將繼續專注該領域。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧醫療 飛利浦