智慧應用 影音
泰富國際
Vector Japan

Georgia-Pacific與Rockwell合作推動數位轉型

Georgia-Pacific透過數位轉型解決勞力技術缺口。法新社

為因應勞力短缺,以及內部資訊整合不足等問題,家居用品製造商Georgia-Pacific與全球自動化大廠Rockwell Automation合作,利用遠端存取技術將原本由一個個孤島組成的公司,轉變成資訊順暢流通的數位化企業,並藉此避免了世代交替所可能形成的技術缺口。

據Automation World報導,近年來不少企業都開始引進遠端存取、擴增實境(AR)、數位資料庫等技術推動數位轉型,其目的不僅在於吸引年輕的勞力,另一方面也希望藉此將退休員工的經驗知識保存下來,順利傳承給新進員工。

知名衛生紙、紙漿、包裝廠商Georgia-Pacific在全球擁有150座生產設施,員工人數高達3.5萬,且每座設施都有獨自的運作系統,內部協調相當不易。雪上加霜的是,2015年Georgia-Pacific有40%的員工年齡超過55歲,因此面臨了勞力短缺與知識失傳的危機。

過去Georgia-Pacific內部的專業團隊在預測問題時,多是依賴經驗與主觀,而非具體的資料。為了解決這個問題,Georgia-Pacific與Rockwell Automation合作集結內部的商業策略、軟體工程、營運、資安、持續改善分析等各領域專業,組成了數位轉型團隊,設法記錄保存退休員工的知識,並傳遞給新一輩員工。

Georgia-Pacific數位轉型團隊提出的策略關鍵之一,在於利用遠端存取技術讓各地員工以及外部夥伴,與Georgia-Pacific生產設施建立連結。Rockwell Automation的FactoryTalk軟體產品套組,則透過可規模化的工業物聯網(IIoT)應用,協助Georgia-Pacific將原本的孤島整合為統一的生態系統。

此外,Georgia-Pacific也為全球的遠距協作成立了新的協作與支援中心,負責進行持續監控、預測性分析、分享專業洞見。Rockwell Automation表示,Georgia-Pacific成功利用遠端協作能力克服了傳統的歧異,建立更有效率的工作團隊。未來計劃進一步強化設施間的資源整合,為客戶打造一個安全、透明的即時資訊平台。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 數位轉型 洛克威爾