智慧應用 影音
未來車產業價值鏈平台
榮耀會員

Quanergy 3D光達解決方案 提升工業重機效率與安全

柳州鋼鐵集團採用光達製作大型材料堆疊的3D模型以提升重機械作業效率與安全性。Quanergy Systems

光達(LiDAR)裝置除了應用於運輸自駕車,Quanergy Systems的3D人工智慧(AI)光達平台還支援工業、地圖製作、安全、智慧城市與智慧空間、維持社交距離、運輸等應用,在工業方面可降低人力成本、標準化設備作業程序、提升工業用重機械的作業效率與安全性。

據Electronics360報導,在中國湖南橋康智能科技有限公司與柳州比爾特工業智能科技有限公司合作部署Quanergy的3D光達工業自動化解決方案,為柳州鋼鐵集團製作大型材料堆疊的正確3D模型,以提升重機械的作業效率與安全性,此外也用於重型輪堆與回收機的定位。

Quanergy的M系列光達具備高掃描頻率、感測距離達200公尺、優異的精確性與高解析度,且僅需少數感測器就能為非常大的設施製作精準3D模型。此外由於不需要環境光源即可提供長距離感測,因此能為包括煤之類的黑色物體等各種作業狀況提供可靠的性能表現。

人工操作機械可能因疲倦而產生作業安全性的風險,光達有助於重機械作業標準化,可提升效率達50%、降低人力成本60%。Quanergy行銷長Enzo Signore指出,柳州鋼鐵集團的部署計畫顯示該公司的光達產品已成為驅動工業自動化發展的關鍵之一,也是能為港口的底限帶來可量測與重大影響的有力案例。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 工業自動化 光達