智慧應用 影音
supplychain
DWebinar0824

亞馬遜將於麻州設立第二座機器人工廠

亞馬遜將在美國設置第二座機器人工廠,因應倉庫作業需求。Amazon

亞馬遜(Amazon)旗下機器人公司Amazon Robotics,將於美國麻州韋斯特伯勒鎮(Westborough, Massachusetts)設立美國境內第二座機器人工廠,預計可在當地創造200個工作機會。未來工廠生廠的機器人將用於亞馬遜倉庫的搬運、分類作業。

據IndustryWeek報導,為因應亞馬遜倉庫的作業需求,繼北雷丁(North Reading)後,Amazon Robotics將在同樣位於麻州的韋斯特伯勒鎮,設立在美國的第二座機器人工廠。佔地35萬平方英尺的新工廠,將包含辦公室、研發實驗室與製造設施,主要負責生產可搬運棧板的移動驅動單元及機器人。

新工廠啟用後,可望在當地創造200個左右的工作機會,其中包括計時生產員工,以及工程師、機器人開發人員等。麻州副州長Karyn Polito認為,亞馬遜的決定顯示該州能為機器人發展,提供專業的勞動力。韋斯特伯勒鎮執政官Kristi Williams也表示,亞馬遜的選址反映了當地強大的經濟與勞動力量。

亞馬遜於2012年買下Kiva Robotics成立Amazon Robotics後,即投入了倉庫機器人的生產。亞馬遜倉庫透過移動驅動單元與機器手臂,協助人類員工完成揀貨、分類、存放、運輸等作業。目前亞馬遜部署的移動驅動機器人已達35萬台以上。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 美國 亞馬遜 機器人