智慧應用 影音
德州儀器
event

自動化更要智慧化 AIoT協助產業發展

研華2021年特別鎖定智慧工廠、智慧機械設備,及環境能源管理等三大領域,提供結合產業專業知識與軟硬體設備的完整解決方案。研華

受到產業大環境的影響,全球產業在發展上早已無不逐步朝向自動化的方向發展,而且隨著需求的提升,業者要求的不僅是要能自動化的進行生產,更要能智慧化的隨時針對現場的情況進行自主的反應。

結合了人工智慧(AI)與自動化基礎的物聯網(IoT)所形成的智慧物聯網(AIoT),也就成了目前眾多業者所共同推動發展的領域。畢竟,面對今後的生產型態終將朝向客製化與個人化的方向發展,單純的自動化已經不再足以應付所有的需求。

藉由物聯網架構廣布於生產設備、流程與廠區環境的各式感應設備,以及藉此所蒐集到的資訊,除了透過可視化的方式,協助企業經營者進行瞭解與決策外,如何能進一步將這些OT與IT進行結合,再透過AI協助做出最佳化的決策,就成了現階段在規劃自動化發展的同時,必需要納入考量的重要關鍵。

調研機構指出,受到疫情肆虐的影響,加速了業者對於工廠自動化、智慧化、數位優化,及遠端作業等的投資速度,全球智慧製造市場規模到2025年可望達4,500億美元以上。

在各種不同的產業智慧化的過程中,需要結合具有不同產業專業知識(Domain Know-how)的產業專家與軟硬體設備的完整解決方案,才有機會能針對不同的需求,一次滿足個別產業裡的各式轉型需求。本屆自動化工業展中,包括研華、凌華、泓格等各家業者也都針對目前市場上廣受矚目的應用領域,結合不同產業夥伴進行解決方案的展示。

研華與偲倢科技與凌群科技展示AI、設備運維解決方案;與攜手銳鼎科技、達易智造針對在流程式和離散式製造,展出智慧工廠等數位轉型方案;在環境與能源,則聯手環研智聯、工研院和邑控科技等產業夥伴,透過AIoT核心技術提供綠電、再生能源和水務等相關應用方案。都是針對產業實際應用需求所推出的智慧化應用解決方案。

研華工業物聯網事業群資深協理暨海外新興市場行銷總經理張敏忠表示,疫情衝擊全球產業,讓許多企業不得不正視數位轉型的必要性,尤其製造業更積極引進各項智慧科技應用,希望能降低成本、提高生產效率,進而在後疫情時代搶得先機。

為能加速製造業者透過智慧化與自動化進行數位轉型,研華2021年特別鎖定智慧工廠、智慧機械設備,及環境能源管理等三大領域,提供結合產業專業知識與軟硬體設備的完整解決方案,一次滿足製造業各式轉型需求。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 物聯網 研華 AI AIoT