智慧應用 影音
EVmember
DWebinar0824

創新奇智志在加速中國製造業自動化

創新奇智對智慧製造的商業可行性有獨到見解。創新奇智

智慧製造是中國政府未來幾年工業藍圖的一環,由創新工場(Sinovation Ventures)與軟銀(SoftBank)共同支持的中國機器學習新創創新奇智(AInnovation)對智慧製造的商業可行性有獨到見解,藉此加速中國製造業自動化。

據TechCrunch報導,創新奇智實際到生產現場了解何種型態的自動化能為個別製造業客戶帶來最佳投資回收與效益,因此分別跟關鍵合作夥伴煉鋼集團中冶賽迪(CISDI)與國有營造巨擘中國中鐵成立合資公司。創新奇智的電腦視覺模組與客製化服務被用於運送鐵水、偵測汽車生產線異常狀況、發現半導體製品瑕疵等場景。

事實上,創新奇智還是處於虧損狀態,2019與2020年調整後的淨損各為1.6億人民幣與1.44億人民幣。創新奇智50%來自製造業客戶、30%來自金融服務,零售與電信等其他產業佔比不足20%。

中國製造業每個垂直市場的商機都可輕易達到數十億美元規模,創新奇智必須設法維持成長與健康的商業模式。創新奇智挑戰在於太過倚賴少數關鍵客戶,前五大客戶在2019與2020年的營收貢獻佔比各為26%與31%。創新奇智預估在香港IPO可望募資1.51億美元。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧製造 製造業 中國