智慧應用 影音
國網中心
TXOne

穿戴式嬰兒腋溫計 全天候監控嬰兒體溫

MobileHealth新裝置讓監控嬰幼兒體溫變得更方便。法新社

涂翠珊﹧綜合報導

保健裝置廠商MobileHealth開發出一款最新的嬰兒腋溫計,能夠全天候準確測量嬰兒體溫,且其貼心設計不會造成嬰兒不適。當孩子溫度超出預設範圍時,腋溫計還會發出警告,讓家長可以儘快做出反應。

據Medgadget網站報導,MobileHealth推出的Continuous Temperature Monitor可隨時顯示嬰兒當前的體溫,且每隔90秒就會透過藍牙將數據傳送到iOS或Android裝置。腋溫計的過熱警報功能,則能讓家長睡得更加安心,而不用時時提心吊膽。

一般腋溫計的準確度通常較肛溫、口溫等其他測量方式低。但MobileHealth的Continuous Temperature Monitor考慮了許多變因,是目前市面上最準確的腋溫計之一,誤差範圍只有0.1~0.2°C。而肛溫及口溫計不僅效率較低,甚至會對嬰兒安全造成危害。

Continuous Temperature Monitor是以醫療級聚酯纖維製成,能夠減少引發肌膚過敏的機會,其環帶穿戴舒適,並有一個可調整的魔鬼沾扣帶,上臂圍4.7~7.8吋的嬰幼兒皆可配戴。腋溫計的適用年齡約為6個月到3歲大的孩童。扣帶的特殊設計,讓嬰幼兒無法輕易脫下裝置。

Continuous Temperature Monitor的測量資料將可與免費下載的MbH BM App進行同步處理。MbH BM的功能除了有華氏、攝氏顯示選項,用戶還能自行定義體溫範圍,如此一來,當孩子體溫超出這個範圍時,家長就能收到通知。在沒有障礙物的情況下,Continuous Temperature Monitor的藍牙傳輸範圍可達32英尺。

MbH BM會將歷史測量紀錄,以簡單易懂的圖表形式儲存,讓用戶清楚得知孩子體溫的變化趨勢。此外,用戶還可將診斷、治療、其他事件等項目加註在圖表上。MbH BM還可將資料以CSV格式,輸出到用戶醫師及其他家庭成員的電子信箱。

MobileHealth是遠距醫療業者泰博科技(TaiDoc)旗下品牌之一。泰博科技致力結合無線技術與健康監控裝置。憑藉著強大的研發背景與專業開發經驗,該公司領導健康照護產品市場已超過20年的時間。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 穿戴裝置 遠距醫療 泰博科技