taitra
活動+
 

Motorika發表最新步態復建機器人

新的步態復建機器人能視病患需求提供個別協助。法新社

美國機器人復健產品廠商Motorika於美國物理治療協會(American Physical Therapy Association)大會上發表的最新步態復建機器人系統Optimal-G Pro,能夠依據每個病患的行走方式及需求提供協助,有助提升復建的效率。

根據Medgadget網站報導,Motorika研發的Optimal-G Pro步態復建機器人,目的在協助訓練因神經系統或神經肌肉受損而不良於行的病患。病患將雙腿繫在機器上後,系統便可透過先進學習智慧技術(Enhanced Learning Intelligence Technology;ELITE)進行調整,依據每個病患的個別需求提供不同的協助。

Optimal-G Pro可藉由前方與側面鏡頭,持續監控病患,讓治療師更清楚每個病患的行走方式與能力。由於Optimal-G Pro能夠針對每位病患進行調整,因此病患將不會有受到限制的感覺。

復健醫師Martin Rahn Setliff表示,Optimal-G Pro成功以新的方式提升了病患的參與度與動力。系統提供的多種選項與設定,將能嘉惠各種不同功能受損的病患。