訂報
event
 

60種語言和演算法增加辨識體感 Google Glass電池續航力增應用多

近日Envision首度推出結合Google Glass的AI眼鏡,幫助視力受損的病患理解周遭環境。法新社

雖然Google發表穿戴式智慧裝置Google Glass後似乎有些雷聲大雨點小,還衍生出隱私爭議。不過,這幾年Google Glass轉向智慧醫療市場,近日Envision首度推出結合Google Glass的人工智慧(AI)眼鏡,幫助視力受損病患理解周遭環境。

這不是Google Glass第一次用於智慧醫療領域,先前先前美國醫療團隊透過Google Glass的AI系統幫助自閉症類群障礙症(ASD)兒童改善社交能力。

據VentureBeat報導,Envision Glass為醫療解決方案,整合Google Glass企業版2代、光學字元辨識(OCR)和電腦視覺軟體,輔助佩戴者辨認環境,隨後眼鏡內置揚聲器能進行語音提示。

Envision Glass解決方案透過輕巧的眼鏡搭載AI技術,從而大幅改善現適用於視力受損使用者的AI辨別體驗。據悉,眼鏡支援多達60種語言,不管事電腦字幕或是手寫字跡都能可輕鬆朗讀,同時可辨認物體、人臉、顏色,並未佩戴者描述場景。

除此之外,這些功能還可與親友互動,當使用者獨自使用大眾交通工具遇到困難時,可分享所在位置並進行視訊,配戴者還可以選擇利用有線或是藍牙無線耳機通話。

報導指出,該款AI眼鏡的硬體功能與標準的Google Glass企業版2代一樣,包含8小時的電池續航力、側面的觸控板、Wi-Fi、藍牙無線裝置,以及電源和有線耳機USB Type-C連接器。

Envision AI眼鏡已經開始接受預購,「超級早鳥價」為1,699美元,早鳥價為1,899美元,公司預計於2020年8月開始發貨。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 人工智慧