智慧應用 影音
華邦電子股份有限公司
event

穿戴防疫訂閱風! Fitbit PlushCare新功能推醫師諮詢服務

Fitbit於13日發表一項新功能,App可以看到疫情資訊,配戴者可以聯繫醫生詢問有關相關問題與室內健身的相關訊息。法新社

COVID-19(新冠肺炎)疫情持續延燒,為了避免群聚感染,不少民眾減少外出運動頻率,改在家中運動以促進身體健康。近日穿戴式裝置大廠Fitbit也推出Premium健身教學限時免費活動,鼓勵大家培養健身的好習慣。

根據MobiHealthNews報導,Fitbit於13日發表新功能,應用程式(App)主選單右下方可以看到疫情資訊,配戴者可以聯繫醫生詢問有關病毒與室內健身的相關訊息。

報導指出,用戶可以在會員遠距醫療服務PlushCare安排預約,向醫生諮詢自身健康情況,與美國大多數的主要保險公司合作,若用戶沒有保險,每次訪問費用為99美元,並收取每月的訂閱費用14.99美元。

此外,Fitbit另一項有用的新功能是為「Clean Cues」提示欄,會提醒用戶每小時都要確實洗手。

防疫期間,各國衛生機構建議民眾適度運動,來維持身體活動,例如線上瑜珈、健身以及任天堂(Nitendo)Switch健身環大冒險(RingFit Advanture)等十分受歡迎,這也為科技健康公司創造未來前景。

隨著智慧手錶越來越熱門,穿戴式裝置近年來受到各界的關注,2019年11月Google宣布以21億美元收購Fitbit,將對往後醫療健康產品開發有相當大的幫助。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: Fitbit