智慧應用 影音
Advantech
event

英國開發微針無痛皮膚貼片對抗COVID-19

英國醫療科技公司Innoture近日宣布獲得威爾士政府20萬英鎊的資金,作為用於新冠肺炎的微針皮膚貼片與其他自我給藥注射型疫苗的相關研究。法新社

英國醫療科技公司Innoture近日宣布,從威爾士政府(Welsh Government)SMARTCymru歐洲區域發展基金獲得英鎊20萬(約26萬美元)資金,作為下一代用於COVID-19(新冠肺炎)的微針(Micro-Needle)皮膚貼片與其他自我給藥注射型疫苗的概念性驗證(Proof of Concept)研究。

根據PharmaTimes報導,Innoture目前正與威爾士斯旺西大學(Swansea University)生命科學研究所(ILS2)實驗室合作,測試該貼片透過皮膚傳遞疫苗劑量的能力。

Innoture科學長Michael Graz博士表示,在疫情大流行之下,疫苗研發商與製造商面臨快速開發和擴大疫苗接種計畫的重大挑戰,針頭、玻璃瓶和其他治療用品需求量也因此增加。

報導指出,這種微針皮膚貼片是無痛且微創(Minimally invasive),患者可以自行使用。在需要自我隔離檢疫期間,該貼片能在醫療健康人員指導下在家輕鬆使用,民眾儘可能減少去醫院就診的次數。

對醫護人員來說,微針皮膚貼片縮短諮詢或預約時間,並可能消除疫苗冷鏈(Cold Chain)儲存的需求。

據了解,Innoture的經皮給藥系統(Transdermal delivery system)改善患者體驗,並顯著減輕英國國民保健署(NHS)以及其他醫療系統負擔的潛力。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧醫材 COVID-19