computextaipei
活動+
 

如何營造生醫新創生態系 沈志隆:造餅與強強合作

沈志隆認為,創業團隊與其在小池塘當霸主,不如遨遊大海,將能收獲更多,讓產業綜效發揮得淋漓盡致。蔡騰輝

隨著智慧醫療產業跨界合作的風氣日益興盛,生醫新創的發展也朝向多元化發展。包括新藥開發、智慧醫材、人工智慧、醫療流程改善、預防醫學等領域都有許多團隊搶進。然而,在創業路上,大家最關注的還是未來的路要怎麼走,才會走得順與走得穩健。針對智慧醫療的生醫新創發展,台杉投資生技事業負責人沈志隆以新藥研發與智慧醫材的市場觀察、未來生醫新創與大廠合作的機會,以及跨國資源整合等面向,分享可能的發展方向。

投資:新藥or智慧醫材?

台灣的新藥研發大約需10至15年才能通過認可與取得藥證,智慧醫材大約也要2年左右的時間,像是中裕就花了10年,耗資約4億美元的研發等成本,才讓愛滋病蛋白質新藥TMB-355(商品名稱為Trogarzo)在2018年3月7日獲得美國食品與醫藥管理署(FDA)的認證。不過歷經十多年與好幾億美元的新藥研發,未來除了歐洲與全球市場以外,預計單就美國市場,2021年1年就可創造新台幣207億元至225億元的產值。

雖然新藥領域的投資時程較長,風險也高一些,但對於未來市場沈志隆還是相當看好,也因為這樣,台杉生技投資資金約有50%的資金會集中在新藥研發,另外30%的資金會聚焦在智慧醫材上,剩下的15%到20%左右的資金則會放在人工智慧技術、精準醫療、體外的醫療創新產品與服務上。

完成的2個投資案

沈志隆說,2018年10月份已完成了2個投資合作,2019年2月與3月預計將各新增2個合作案。希望整體投資能在3年內建置完成,同時間,透過前期投資成功案例的獲利等方式,進而延伸出更多資金,達成永續投資的事業發展模式。

在已完成的合作案當中,目前投資力攻蛋白質藥開發台康約3億元,也持有台康近8%股權。沈志隆分享,投資台康主要是看好台康的產業深度與廣度,以及在製造領域的專業,預計能在中長期的發展過程中穩健前進。另外一個投資主攻聽力治療與恢復相關技術的美國企業。由於人口老化,聽力與視力等五感都會跟著衰老與退化,因此老人醫療也是未來的發展趨勢。此團隊與美國波士頓、舊金山、麻省理工學院(MIT)、哈佛大學都有合作,希望讓重度失聰的人,透過小分子藥物的協助,在沒有配戴助聽器的狀況下,也能夠有一定聽力程度。

不過因為風土民情不同,各地能切入的智慧醫療發展的面向也不同。沈志隆說,美國人如果身體稍微不舒服,普遍來說是不會去看醫生,也因為這樣,小型疾病的創新藥物治療在美國地區,有著與台灣不同的市場需求。

技術要整合還是各據山頭?

現在台灣的生醫新創與AI醫療團隊發展快速,未來技術會越來越成熟,有些團隊希望可以長成國際獨角獸,有些團隊則希望能夠與大企業合作。針對新創技術成熟與市場規模漸增後的發展,沈志隆建議要打團體戰,才能有更多的發揮空間與營運動能。

在「大餅吃小塊」與「小餅吃大塊」的2種產業和企業營造模式之中,沈志隆建議企業選擇前者。透過整合資源與技術,以及與大廠合作的方式,將整個智慧醫療與生技醫療市場與生態系做大,縱使單一企業只佔整體大生態系中的一小部分,但不管怎麼樣,可以獲得的資源與獲利總額還是比在小生態系中過半還要來得多。而這樣,也才能夠有永續經營的機會。

面對「接受購併提案,或是自行經營」這樣的技術成熟與知名度打開的新創會面臨到的問題,沈志隆舉了個例子,供大家參考。在15年前,有一家美國新創拒絕了大公司10億美元的購併提案,而接下來的這十多年,就沒有下一家大公司再抱著如此豐厚的嫁妝上門求親。

賣給大公司,能夠獲得的資源將比獨立發展多更多,此外,也可以因此認識與聯結同產業間更多的技術與人際鏈結,進而得到更多的市場銷售與技術提升的機會,讓自己辛苦經營起來的創意得以繼續長大。當然,被購併或是有新的資金加進來後,或許新創團隊創辦人的主導權與自主性就會受到一定程度的影響,這也是新創團隊必須評估的後續營運問題。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團