智慧應用 影音
EVmember
Vector Japan

GE醫療收購Monica 取得胎兒監控科技

GE醫療收購Monica Healthcare,並取得胎兒健康監控技術。法新社

張殷綺﹧綜合報導

奇異醫療(GE Healthcare)宣布收購Monica Healthcare,並取得該公司的胎兒監控科技。據Healthcare IT News報導,Monica主要生產製造藍牙連線的胎兒監控系統,名為Novii Wireless Patch System。這種一次性使用的貼片,可以監測孕產婦心跳頻率、胎兒心率和子宮活動。

該產品在2014年獲得美國食品藥物管理局(FDA)許可上市;前一代產品是在2011獲准上市的AN24系統。相關產品對於肥胖的孕婦而言尤其有效,因為傳統的杜卜勒(Doppler)超音波碰到肥胖孕婦會變得較不準確。

GE醫療母嬰照護事業群總經理Tammy Noll表示,透過這次購併,他們將結合Monica的行動數位創新與GE醫療的產業領導地位,提供更好的母嬰照顧。Monica執行長Carl Barratt表示,加入GE之後,將能夠服務更多的全球客戶。不過雙方並未公布收購細節。

Monica Healthcare成立於2005年,該公司是早期投入數位健康領域的業者之一。GE醫療與Monica其實早有何做關係,GE從2015年開始就是Monica的經銷夥伴。Catapult Ventures指出,Monica的科技,在2016年用於超過歐洲、亞洲和北美約1,000萬家診所,服務超過10萬名病人。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團