新書宣傳
AutoTronics2019
 

安泰保險推Apple Watch App 根據病歷提供個人化建議和目標

蘋果跟安泰保險合作開發Apple Watch App,未來將獎勵達成運動目標或完成建議行動的保戶。法新社

美國老牌藥品零售商CVS Health旗下的安泰保險(Aetna),近日跟蘋果(Apple)合作開發Apple Watch保健應用程式(App)Attain,未來將獎勵達成運動目標或完成建議行動的保戶,例如打疫苗或按時服藥。

據路透(Reuters)報導,現在有很多保險公司透過穿戴式裝置來改善保戶的健康,例如達到特定步數就享有保費折扣,但是Attain App的一大賣點,便是根據安泰保險所持有的保戶病歷資料,以及Apple Watch所生成的即時健康資料,提供用戶個人化的目標和建議。

目前個人病歷資料受到美國政府的嚴格保護,所以蘋果和安泰必須簽署商業夥伴合約,安泰才可以跟蘋果分享保戶的病歷資料,否則Attain App就無法提供保戶個人化的功能,例如建議適合的運動或檢查。

安泰表示這項計畫會讓保戶自由參加。安泰保戶可選擇跟蘋果匿名分享資料,蘋果也會運用機器學習技術來改良App,例如偵測在何時發出通知,用戶比較容易達成App所建議的行動。

對於蘋果來說,這次跟安泰合作讓Apple Watch更深入管制森嚴的醫療領域。蘋果營運長Jeff Williams表示,蘋果長期觀察發現,提供用戶個人化的建議,有助於達成目標和過著更健康的生活。

更多關鍵字報導: 蘋果 安泰 保險 Apple Watch