科技產業報訂閱
event
 

英國醫療機構推出腦中風診斷AI平台

英國醫療網路將利用AI軟體協助腦中風診斷。法新社

英國柴郡與及默西賽德郡策略臨床網路(Cheshire & Merseyside Strategic Clinical Network;CMSCN)推出了一套Brainomix e-Stroke Suite軟體。這款工具能夠協助醫師更有效率的從腦部掃描影像辨識腦中風患者,並藉此提出最合適的治療方式。

根據Digital Health Age報導,CMSCN找來連網醫療業者Wellbeing Software與腦中風成像廠商Brainomix合作,將腦中風診斷AI軟體Brainomix e-Stroke Suite部署到了英國柴郡與及默西賽德郡地區的6個主要腦中風中心。

Brainomix e-Stroke Suite能利用AI協助醫療專家針對腦中風損傷進行評估。軟體將依據15萬張影像所歸納出的指標資料判斷病患的掃描影像,並對局部缺血症狀以及ASPECTS分數進行量化評估。

CMSCN的Nikhil Sharm醫師表示,AI軟體有助於提升醫師解讀動脈血管電腦斷層掃描的能力。此外,腦部血液灌流電腦斷層軟體將可讓更多病患取得關鍵的再灌流治療,這將大幅提升病患的存活率,並降低病患失能的機率。

Brainomix e-Stroke Suite使用了Wellbeing的AI Connect平台技術,因此能夠結合多個演算法,嵌入醫院既有的放射治療工作流程。

Wellbeing指出,AI雖有助於提升放射治療的成果,但為了使病患獲得最佳的體驗,將臨床優勢最大化,便需設法將AI演算法整合到既有的工作流程。Wellbeing的任務便是要藉著與Brainomix等頂尖業者的合作,將AI引進英國國家醫療保健署(NHS)系統。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 人工智慧 腦中風