智慧應用 影音
supplychain
event

用AI照護糖友的眼睛 宏碁智醫觸角伸至香港

宏碁智醫簽訂香港經銷商,版圖擴至香港市場。DIGITIMES資料照片

宏碁智醫17日宣布與香港地球集團簽立經銷合約,授權該公司於香港銷售眼科AI輔助診斷軟體VeriSee DR,共同推廣地方糖友的眼部健康照護,為宏碁智醫除東南亞市場之外再添新版圖。

根據香港糖尿聯會指出,全港約有70多萬人患有糖尿病,即每10個人當中有1人是糖尿病患,是香港主要的慢性疾病之一。而隨著罹患糖尿病時間越久,糖尿病視網膜病變的風險也隨之愈高,是目前造成失明的重要原因之一。

宏碁智醫的旗艦眼科AI軟體產品VeriSee DR在台灣已成功導入60家以上醫療院所(包含超過半數以上的醫學中心),累積服務超過十萬人次;香港地球集團有限公司經銷多家國際知名眼科儀器及週邊設備,專注服務眼科護理專業人士。

宏碁智醫與地球集團的經銷合作協議,借重各自的眼科AI專業和厚實的經銷實力,盼協助香港地區內科與家醫科醫師輔助判讀糖尿病視網膜病變、提升糖友眼病篩檢效率,同時減緩眼科專科醫師壓力,並能協助糖友及時轉診眼科進行治療。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 糖尿病 香港 宏碁 AI