智慧應用 影音
泰富國際
Automation

NVIDIA新技術可望加速醫界採用數位分身

NVIDIA的Clara醫療AI平台可望加速健康照護業引進數位分身技術。NVIDIA

醫療數位分身(Digital twin)應用案例涉及重要的醫療法規、安全技術、隱私保障措施障礙,現有的一次性解決方案難以規模化,NVIDIA目前的工具鏈與在2022年GPU技術大會(GTC)展示的各種重大技術進展,可望克服前述障礙、加速醫學界採用數位分身。

根據VentureBeat報導,NVIDIA在GTC介紹的關鍵健康照護進展包括合成資料產生、Clara醫療人工智慧(AI)平台的商業發表,以及改良的AI模型製作與藥物發現工具、DNA定序工作流程、藥物主動監視(pharmacovigilance)能力,可望加速健康照護業引進數位分身技術以發揮前述進展的最大效益,有助於大幅改善病患安全與支援新的商業模式。

Clara醫療AI平台能簡化、部署、持續改善AI在醫療領域的應用,可在開發環境整合各種不同來源的資料、規模化訓練新的演算法、部署到新的推論(inferencing)硬體,提供資料中心AI訓練以及超過40個預先訓練過的模型、應用、平台來簡化AI工作流程,可作為獨立服務或整合至醫療裝置,不過NVIDIA尚未宣布任何特定的醫療數位分身能力。

NVIDIA跟佛羅里達大學(University of Florida)合作的全球最大臨床語言模型產生工具SynGatorTron,能自動產生健康照護資料的合成資料以改良AI模型與保障隱私,可用於創建病患紀錄的數位分身以做為臨床試驗的控制組,而互補的GatorTron模型還能促進生物醫學研究、臨床試驗配對、醫療聊天機器人、醫療事件偵測。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AI 智慧醫療 數位分身 NVIDIA