智慧應用 影音
科技產業報訂閱
event

AT&T宣布2018年底推出5G行動服務

鑑於消費者對資料的需求日增,AT&T預計於2018年底推出5G行動服務。法新社

鑑於消費者對資料的需求日增,繼近日3GPP的宣布之後,AT&T也宣布預計於2018年底推出5G行動服務。

根據Mobile World Live報導,AT&T Labs總裁兼AT&T技術長Andre Fuetsch於公司部落格指出,他們準備於2018年底推出3GPP標準化5G移動服務,這比原本時程表提前了1年,鑑於民眾對資料的需求大,5G是滿足這項需求的不二法門,雖然新技術取決於很多因素,但不出2年時間就會有標準化5G行動服務問世。

AT&T預計2017年4月在德州奧斯汀市(Austin)開啟第二輪5G測試,第一輪於2016年12月在AT&T研發設備完成測試,新一輪會讓住宅區消費者和中小企業使用AT&T旗下寬頻電視串流服務Directv Now,以及其他新一代娛樂應用。

AT&T競爭對手Verizon亦宣布,2017年6月底在11個市場推出固定無線5G服務。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AT&T 5G