dailyorder
活動+
 

英國A2M2連網走廊將進入測試階段

英國將從11月開始測試從倫敦到多佛的A2M2連網走廊。法新社

英國將在11月開始的先導計畫中測試從倫敦到多佛的A2M2連網走廊(connected corridor)。這條連網走廊能讓車輛與其他車輛及基礎設施通訊,為用路人提供即時、個性化的旅行資訊,讓道路更安全並能縮短旅程時間。

根據Fleet Industry News報導,A2M2連網走廊將在2020年全線連網。基礎設施公司Costain在取得英國高速公路的合約後正在與幾家公司合作,以未公開的金額執行該計畫。

該先導計畫第一階段的範圍將涵蓋4公里,然後在2019年春季擴展到19.3公里。在第一階段之後將進行審查,然後在2020年將先導計畫範圍擴展到54.7公里,到2020年夏天才會涵蓋倫敦到多佛全線。

Costain將與英國交通部(DfT)、倫敦交通局(TfL)和肯特郡議會(Kent County Council)合作設計、安裝和實施該先導計畫。據稱這將成為讓英國道路適合自駕車行駛的關鍵。

Costain服務交付總監Ian Henderson表示,未來的連網車和自駕車需要提供受監控的數據才能安全運行。該先導計畫有可能產生有用數據,例如主要交通幹到車速,甚至道路狀況。而車輛、用戶和基礎設施之間共享訊息的方式仍待建立,因此該先導計畫著眼於發展路邊基礎設施到蜂窩網路的不同方法的互通性。

根據A2M2連網走廊合約,Costain將測試往返於測試車輛的無線數據傳輸。試驗車輛將配備車載技術,以無線方式連線車輛與路邊設施。路邊設施將向車輛傳遞與道路工程、路況、臨時速限及還有前方交通號誌多久綠燈等相關訊息。車輛就能使用該資訊來改變速度。

而英國政府將使用該先導計畫取得的數據來制定連網車標準,並促進連網車技術的大規模部署。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團