Synnex
活動+
 

Lyft將透過AR引導司機乘客在最佳位置會合

Lyft計劃在叫車系統中加入AR元素。法新社

叫車服務用戶在等待計程車時,常無法確定車輛會在哪裡出現。為提升乘車體驗,美國叫車服務公司Lyft將利用擴增實境(AR)元素,在地圖上標記出最適合上下車的位置,為司機與乘客提供更清楚的資訊。

根據VR 360網站報導,由一項Lyft最新發表的專利可得知,Lyft計劃在系統中加入AR顯示功能,讓司機與乘客能一眼就明白理想的乘車位置。系統會先參考過去的乘車資訊,以及乘客、駕駛位置、交通情況與交通限制,判斷適合載客的地點,再透過AR元素呈現在乘客的手機螢幕上。

Lyft指出,第一人稱3D視角與AR元素的結合,比起傳統2D地圖與標記,更能有效的讓乘客了解四周環境。

地圖的呈現方式一直是使用者體驗設計上一個棘手的問題。互動設計基金會(Interaction Design Foundation)便曾撰文列舉各種設計介面時可能犯下的錯誤,像是過度依賴觸控螢幕、工具列位置不佳等。文章指出,要設計在智慧型手機小螢幕上呈現的地圖需特別謹慎,否則非但無法有效為用戶提供資訊,反而會造成用戶的困擾。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Lyft AR 共享經濟