智慧應用 影音
DFourm0819
event

以色列Foresight開發道路事故手機預警系統

Eye-Net解決方案最大特色為靠現有的行動通訊網路便能夠運作。Foresight Autonomous

一家名為Foresight Autonomous Holdings的新創公司表示,其已經開發出一套道路交通事故預警系統,不需要安裝額外設備,只需要靠手機便可以獲得通知,給予車輛駕駛人和路上行人更多保障。

據Auto Connected Car News報導,目前開始有愈多車輛安裝駕駛輔助系統,不過多只能防止車輛之間發生碰撞,而這套新系統,讓駕駛人能夠從手機上預知可能會有行人突然竄出至道路上,進而可以先行踩下煞車避免意外事故發生,行人如果在手機中有安裝此一系統,也能夠事先知道是否轉角處可能有車輛駛來。

Foresight Autonomous的系統採用名為Eye-Net的解決方案,採用V2X車聯網標準,其最大特色為靠現有的行動通訊網路便能夠運作,省去硬體設計和法規審查的麻煩,車輛駕駛人和行人在見到對方迎面而來之前即可收到預警。

Foresight Autonomous表示,至今已經在道路上完成十多次系統實測,而且都能成功地預防行人遭到車輛碰撞。

該公司執行長Haim Siboni指出,手機幾乎人人都有,因此不失為可用於減少交通意外的最方便工具。Eye-Net系統在Android和iOS系統上皆能輕易安裝,未來會尋求與科技業者、行動網路服務商和行動製造商廣泛合作,提升系統預警的精確性。

Foresight Autonomous目前預期,Eye-Net系統試用版將可在2018年第1季底推出,屆時會邀請更多使用者加入測試。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 車聯網