智慧應用 影音
DFourm0819
榮耀會員

吉隆坡機場整合AI、機器學習進行數位轉型

馬來西亞政府近期宣布將與企業資訊管理(EIM)公司OpenText合作,將透過人工智慧(AI)以及機器學習等技術協助吉隆坡國際機場(KLIA)進行數位轉型,改善該機場營運效率與旅客體驗。

據OpenGovAsia報導,馬來西亞吉隆坡機場將與EIM公司OpenText合作進行數位轉型,該項計畫將會把AI、機器學習以及預測分析等技術整合進現有系統以提升旅客過境效率並增加機場營收。

透過預測分析技術,吉隆坡機場將能有效預測航班情況以做出有利於旅客行程安排的決策。該項計畫將以階段性分層執行,未來5年將逐漸整合大數據至該機場數位資訊平台中。

此外,吉隆坡機場也將推出一款提升旅客體驗的行動App,該App將能為乘客提供即時航班情形、機場壅塞情況、航程時間以及觀光旅遊選擇,同時也能進行自動check-in與自動寄行李服務。

未來旅客也能透過該App購買免稅商品,並享有將購買商品送到登機門的服務。航空公司未來也能透過數位資訊平台自動核對旅客與登機資訊以確認旅客身分,同時也能在登機後確認旅客所在位置以利監管機場整體營運效率。

而未來馬來西亞政府也將持續與OpenText合作,打造致力於針對乘客需求改善機場基礎建設的數位中心。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 吉隆坡 馬來西亞 OpenText 機器學習 AI