智慧應用 影音
雲達科技股份有限公司
12/16 Research產業趨勢論壇

美華府打造首座全電動公車車庫

華盛頓特區希望藉由打造全電動公車車庫降低碳排放量。法新社

美國華盛頓都會區交通局(Metro/WMATA)宣布將在華盛頓特區西北區打造第一座能支援全電動公車車隊的車庫,並希望能藉由這項設施降低環境碳足跡,改善公共衛生,以及推動運輸設施的現代化。

據Intelligent Transport報導,Metro的電動公車車庫在完成所有申請程序後,預計花費4年完工。車庫內的基礎設施與設備,將可支援全電動車隊的運作。車庫啟用後除供現有Metrobus車隊使用外,也將有新的電動車輛進駐。隨著Metrobus的電動車隊規模持續擴張,車庫也將逐漸轉型為100%的電動車車庫。

為提升區域空氣品質、降低溫室效應氣體排放量,並為民眾提供更安靜舒適的乘車體驗,Metro董事會已於2021年6月定下了要在2045年前透過購入電動車,達到公車車隊零碳排的目標。Metro為確保服務的可靠性,將採用階段性的方式完成電動車轉換。Metro與區域夥伴也能藉此針對必要的設施、訓練,做出更精準的投資決策。

此外,Metro正在進行一項電動公車測試與評估計畫,Metro會將12輛電動公車的實際運作資料,作為未來採購電動車以及改進設施、充電設備時的參考。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 電動車 電動公車