智慧應用 影音
KYOCERA
event

Google將提升Android Auto行車體驗

Android Auto的智慧回覆功能,可直接點擊螢幕來快速回覆訊息。Google

Google日前宣布Android Auto即將更新推出數項新功能,可在行車時讓Android提供包括自動啟動選項、智慧回覆(Smart Reply)支援、音樂按鈕、以Android手機做為數位車鑰等更多有助益的功能,以提升Android手機使用者的行車體驗。

據9to5Google報導,為提供更多車輛上體驗,Android Auto新增自動啟動選項,一旦使用者的Android手機跟相容車輛建立連線後就會自動啟動Android Auto。而Android Auto支援透過各種訊息App傳送通知的功能,但基於安全考量這個選項僅限於使用者以自己的聲音來回覆訊息,以避免行車時分心。

Android Auto的訊息通知將新增基於觸控螢幕的快速智慧回覆功能,當使用者在車上接收到文字訊息時,可方便的透過Google助理直接點擊車上的觸控螢幕來快速傳送回覆訊息,或是創建客製化的回覆訊息,而讓駕駛人能更專注於路況,不過Google並未揭露確切的推出日期。

主畫面新增的always-on音樂播放按鈕,讓使用者只要單一點擊就能開始播放最喜愛的音樂。此外,使用者能點擊新的搜尋圖標,說出歌手或歌名後就能快速搜尋Android Auto上的媒體App中的音樂以利播放。

現在也可以使用Android手機作為鎖上、解鎖、啟動相容車輛的鑰匙,目前在幾個國家中已可使用Pixel 6、Pixel 6 Pro、Samsung Galaxy S21手機作為BMW相容車輛的數位車鑰。


【本文由Fii新加坡商鴻運科股份有限公司台灣分公司贊助,DIGITIMES獨立報導】


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Android手機 Android Google