智慧應用 影音
EVmember
event

英國2022廣設電動車充電站 目標每年14.5萬座

英國政府將廣設電動車充電站,藉此推動提升電動車普及率。法新社

英國將從2022年開始廣設電動車(EV)充電站,推動全國電動車普及化,屆時不論是新屋還是企業,都需要安裝充電站,具體數量則是每年額外增加多達14.5萬座。

據CNBC報導,目前英國政府已部署超過25萬座充電站,而新的法規政策除了新住宅和公共場所,正在進行重大翻新的建築物也將一體適用,目標是讓電動車充電如同現在找加油站一樣簡單,駕駛無須再面對「里程焦慮」等問題,對於電動車的推廣有正面影響。

此外,廣設充電站的時間點正值英國必須發展基礎建設的時刻,以利應對2030年停售石化燃料車的目標,甚至是2035年起的零廢氣排放政策。法規的細節還有設備規格和輸出功率則尚未公布。

然而,在野黨工黨則指出,倫敦和英國東南部的充電站比其他地區和威爾士的總和還多,新法在這方面無濟於事,甚至未考慮到中低收入家庭購買電動車的補助措施。


【本文由Fii新加坡商鴻運科股份有限公司台灣分公司贊助,DIGITIMES獨立報導】


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 充電站 英國 電動車