智慧應用 影音
EVmember
榮耀會員

V2G廠商Nuvve與儲能商Swell Energy共推儲能充電網系統

Nuvve與 Swell Energy完整的家庭能源系統整合電池儲能、太陽能、智慧電動車充電。Nuvve Holding Corp

全球車輛對電網(V2G)技術領導廠商Nuvve Holding Corp.與能源儲存供應商Swell Energy聯手加速電動車普及,整合Nuvve的雲端V2G電動車充電技術,以及Swell Energy的太陽能與電池儲能系統,提供兼顧家庭與商業顧客的整體能源系統。

根據Electrek報導,Nuvve的商業策略主要針對商用車隊,跟Swell Energy合作整合太陽能與固定式儲能以提供商業用戶全面性解決方案,並可跨足單戶住宅等家用市場,讓家庭客戶整合電池儲能、太陽能、智慧電動車充電成為完整的家庭能源系統,以促進電動車普及、建立更有韌性的電網、加速轉型潔淨能源。

初期Swell Energy將在2022年提供2 MW的電力給Nuvve,未來還有機會擴大規模。Nuvve的電網整合車輛(Grid Integrated Vehicle;GIVe)雲端軟體平台支援電動車的智慧V2G充電,並化身分散式能源(distributed energy resource;DER)以提供連接電網的建築物負載管理、將電力回送供應家用。

結合Nuvve的GIVe與Swell Energy的GridAmp DER管理系統即可在虛擬發電廠(Virtual Power Plant;VPP)網,同時提供多重電網服務以極大化公用事業的價值,而參與VPP的公用事業客戶在電動車充電的同時,也能獲得Swell Energy支付的電網營收(GridRevenue)。

整合智慧電動車充電作業至Swell Energy的智慧家庭能源系統,可讓客戶更能主導自有資產與跟電網交易的機會,且隨時有可靠的能源供應。Swell Energy的DER與VPP也將整合到Nuvve的商用車隊V2G解決方案,並提供商業建築物能源管理解決方案。


【本文由Fii新加坡商鴻運科股份有限公司台灣分公司贊助,DIGITIMES獨立報導】


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 太陽能 電動車 車輛對電網 電網