智慧應用 影音
鄧白氏
event

橫越美國 雙層電巴靠公共充電站完成2524英里挑戰

TDX25E為目前路上行駛最大型的全電動客車。ABC Companies

北美公共汽車與運輸設備銷售與服務領導廠商ABC Companies宣布,以基於Proterra電動車技術的Van Hool TDX25E全電動雙層巴士,僅使用公共充電站即完成該公司迄今行駛里程數最高的大型電動巴士驚人續航力展示,從佛羅里達州Winter Garden至加州Costa Mesa。

根據Electrek報導,比利時長途客車、油罐車、有軌電車等大型運輸車輛製造廠Van Hool已陸續電氣化其車款以因應零排放趨勢,其電動長途客車採用Siemens的動力傳動系統。ABC Companies提供的產品組合包括電動車款、引進電動車與支援電氣化的服務,以及充電器選擇與安裝、即時監測軟體等關鍵整合協助,以因應各種客戶應用。

TDX25E採用Proterra儲能容量676 kWh的先進鋰離子電池系統,充電速度147 kWh、平均充電時間3.5小時、單次充滿電平均行駛260英里、可載客69人,6天車程行駛2,524英里、最高海拔5,000英尺、平均每英里公路耗電2.08 kWh、平均時速60英里(最高時速71英里)、氣溫變化約在攝氏4~27度之間。

ABC Companies指出CX45E與TDX25E在許多市場的需求都非常強勁,Van Hool與Proterra的技術能協助客戶快速組織車隊、降低營運成本、減少碳排放,提供可實際滿足需求以及可靠與具可重覆性的解決方案。TDX25E為首先在美國上市的同類型車輛,也是目前路上行駛最大型的電動客車。

2022年2月ABC Companies以基於Proterra高能源密度電池技術、載客56人的Van Hool CX45E電動巴士行駛1,700英里。


【本文由Fii新加坡商鴻運科股份有限公司台灣分公司贊助,DIGITIMES獨立報導】


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 電動車 充電站 美國